NUESTRO MENÚ


CEBICHES

El cebiche es la unión mágica marcada por la simpleza y la frescura.

PERUANO$ 315

Pesca del día (150g) en leche de tigre clásica, chile habanero, cebolla morada y cilantro acompañado de choclo, cancha y camote.



MIXTO$ 325

Pesca del día, camarón y pulpo (150g) en leche de tigre de ají amarillo, cebolla morada y cilantro acompañado de choclo, cancha y camote.



LEÑA$ 325

esca del día y camarón (150g) en salsa de chile rayado, cebolla morada y cilantro acompañado de esquites.



TATEMADO$ 325

Pesca del día, camarón y pulpo (150g) en salsa de chile chilhuacle tatemado, yuzu, cebolla cambray, aguacate y rábano sandia.



ATÚN$ 325

Atún (150g) en salsa de tamarindo, chile cuaresmeño, cebolla morada, cilantro, pepino, aguacate y aceite de ajonjolí.



MANDARINA$ 315

Pesca del día y camarón (150g) en reducción de mandarina y chile de árbol, cebolla morada, mandarina, pepino, cilantro y chile piquín.



DEGUSTACIÓN DE CEBICHES$ 415

Peruano · · Mixto · · Atún · · Mandarina



Pocos platillos simbolizan tan bien el arte y sencillez de la gastronomía Latinoamericana como el cebiche.


RAW BAR


ALMEJA CHOCOLATA
$ 85

1 pza

$ 510

6 pzs



OSTIÓN DEL PACIFICO
$ 65

1 pza

$ 390

6 pzs



La frescura de los productos crudos es nuestra responsabilidad, el consumo de estos productos es responsabilidad del cliente.


TOSTADAS


TOSTADA DE ATÚN$ 245

Atún aleta amarilla (100g) con aliño de chile manzano asado, soya, mayonesa de miso y aguacate.



TOSTADA DE MARLÍN$ 225

Marlín ahumado (120g) en escabeche estilo Sinaloa, mayonesa al chipotle y aguacate.



TOSTADA DE ROBALO$ 285

Callos de robalo (100g) en salsa cremosa de ají amarillo, chile cuaresmeño, cebolla morada y aguacate.



TOSTADA DE CANGREJO $ 345

Tostada tibia de cangrejo (80g) en mantequilla de habanero, epazote, aguacate y alioli de miso.




ENTRADAS FRÍAS


AREPA$ 285

Arepa de maíz rellena de cangrejo (100g), aguacate, mayonesa, cebolla blanca, cilantro y chile serrano.



TIRADITO$ 315

King Kampachi de Baja California (120g) en salsa de chile cuaresmeño, calamar, apio, ajo y cebolla con un toque de sal negra de Hawái.



AGUACHILE$ 675

Callo de hacha y camarón (300g) limón, ajo, pepino, cebolla morada, aguacate, sal de mar, pimienta negra y chile chiltepín.



TARTAR$ 325

Camarón ahumado en frio (120g), aliño de chile pasilla mixe, emulsión de aguacate, elote baby, rábano sandía y polvo de cebolla.




ENSALADAS


ENSALADA DE BETABEL$ 245

Betabel, arúgula, queso azul, aceite de albahaca, vinagre balsámico y nueces caramelizadas.



ENSALADA DE TOMATES$ 235

Tomates mixtos (150g) en vinagreta de hierbas fritas, limón verde, chile de agua asado, cebolla cambray y hojas de temporada.



"ENSALADA DE ATÚN$ 315

Tomates mixtos (150 g) en vinagreta de hierbas fritas, limón verde, chile de agua asado, cebolla cambray y hojas de temporada.




TACOS


MARISCOS (orden de dos)$ 265

Chile güero relleno de mariscos (120g), tocino, queso asadero gratinado, cremoso de aguacate y cebolla morada en tortilla de maíz nixtamalizado.



RIB EYE (orden de dos)$ 285

Rib Eye high choice (110g) en costra de queso asadero, guacamole y papitas fritas en tortilla de maíz nixtamalizado.



AL PASTOR (orden de dos)$ 245

Pesca del día (110g) en adobo de chile guajillo, tortilla de maíz nixtamalizado, puré de piña asada, chalotes encurtidos y cilantro criollo.



DEL PACIFICO (orden de tres)$ 395

Selección de los mejores tacos de las costas del pacifico. Taco de Marlín · · Taco de Camarón · · Taco de Pescado rebosado.




ENTRADAS CALIENTES


ESQUITES$ 285

Granos de elote tierno, camarones (90g), mayonesa, epazote, queso Cotija, chile piquín y un toque de limón.



PULPITO$ 315

Pulpo a la parrilla (150 g) en glaseado de miso y chile guajillo acompañados de puré de papa.



ENCHIPOTLADOS$ 345

Camarones (150 g) en salsa cremosa de chile chipotle acompañados con palmitos asados.



CHICHARRÓN$ 345

Calamares fritos (250g), salsa tártara y salsa criolla.




SOPAS



PLATOS PRINCIPALES


ARROZ CON MARISCOS$ 415

Nuestra paella latinoamericana. Arroz al wok con camarón, pulpo, calamar y pescado (200g), pimiento morrón y chícharos sazonado con chile guajillo acompañado de salsa criolla.



PESCADO AL LIMÓN $ 415

Pesca del día (200g) en mantequilla, limón eureka y perejil acompañado de papas cocidas.



ATÚN EN SALSA DE HIGOS$ 435

Filete de atún sellado (200g), pimienta negra, reducción de higos al oporto acompañado de puré de papa, higos y poro crocante.



PESCADO A LA TALLA$ 415

Pesca del día (200g) en adobo de chile guajillo, chile costeño, chile pasilla, ajo y mayonesa acompañado de frijoles negros, arroz blanco, plátanos fritos y salsa de cebolla morada, chile habanero, limón y cilantro.



PESCADO AL CURRY$ 415

Pesca del día (200g) en curry amarillo caribeño, plátano frito acompañado de arroz con coco.



PASTA CON CAMARONES$ 415

Pasta Calamarata, camarones (90g) a la plancha, bisque de camarón y chile guero asado.



PESCADO A LA VERACRUZANA$ 415

Pesca del día (200g) en salsa de tomate, cebolla, pimiento morrón, aceitunas, alcaparras, chiles güeros en vinagre, perejil y ajo acompañado de arroz blanco y plátanos fritos.



ARROZ MELOSO$ 495

Arroz, pecho de ternera (150g), fondo de res, sofrito de tomate, verduras del huerto y alioli.



PLANCHA DEL MAR $ 485

Camarón, pulpo, calamar y pescado (350g) al ajillo servidos en una plancha caliente acompañados con hongos portobello, cebolla cambray y arroz blanco.



LOMO SALTADO$ 465

Tiras de filete de res (200g), cebolla morada, jitomate, chile manzano, ajo y cilantro salteados con salsa de soya, acompañado de arroz blanco y papas fritas.



En Agua y Sal tenemos el compromiso de servir los mejores pescados y mariscos, respetando las vedas, apoyando siempre la práctica de la pesca sostenible y la conservación del océano.

Todos nuestros precios son en moneda nacional y ya incluyen IVA

ENGLISH MENU


CEBICHES

Raw fish or seafood marinated in lime juice often with onions, peppers and spices traditionally served as an appetizer.

PERUANO$ 315

Catch of the day (5 oz) in a classic “Leche de Tigre”, red onion, Habanero pepper and cilantro served with corn kernels, cancha (Peruvian corn nuts) and sweet potato.



MIXTO$ 325

Catch of the day, shrimp and octopus (5 oz) in a ají amarillo leche de tigre, red onion and cilantro served with corn kernels, cancha (Peruvian corn nuts) and sweet potato.



LEÑA$ 325

Catch of the day and stir-fried shrimp (5 oz) in a smoky Rayado pepper sauce, red onion, cilantro and red jalapeño pepper served with roasted corn kernels.

TATEMADO$ 325

Catch of the day, shrimp and octopus (5 oz) in a yuzu and charred Chilhuacle pepper sauce, patty pan squash, spring onion, avocado and watermelon radish.



ATÚN$ 325

Ahi Tuna (5 oz) in a tamarind sauce, red onion, English cucumber, red jalapeño pepper, cilantro, avocado and sesame seed oil.



MANDARINA$ 315

Catch of the day and Shrimp (5 oz) in a mandarin and Árbol pepper reduction, mandarin segments, red onion, english cucumber, cilantro and dried Piquín peppers.



CEBICHE TASTING$ 415

A selection of four of our best cebiches.

Peruano · Mixto · Atún · Mandarina.



Only a few dishes can represent the art and simplicity so well of the Latin American gastronomy such as cebiche


RAW BAR


CHOCOLATA CLAM
$85

1 each

$510

1/2 dozen



PACIFIC OYSTER
$65

1 each

$390

1/2 dozen



Please be advised that eating raw seafood may cause foodborne illness.


TOSTADAS


TOSTADA DE ATÚN$ 245

Yellowfin tuna (3.5 oz) with roasted Manzano pepper dressing, soy, miso mayonnaise and avocado served on a crispy corn tortilla.



TOSTADA DE MARLÍN$ 225

Smoked Marlin (4 oz) in a Sinaloa style “escabeche”, Chipotle aioli and avocado served on a crispy corn tortilla.

TOSTADA DE ROBALO $ 285

Sea bass (3.5 oz) in creamy Ají amarillo pepper sauce, red jalapeño pepper, red onion and avocado served on a crispy corn tortilla.



TOSTADA DE CANGREJO$ 345

Warm crab meat (3.5 oz) in Habanero pepper butter, epazote, avocado and miso aioli served on a crispy corn tortilla.


COLD APPETIZERS


AREPA$ 285

Corn pancake stuffed with crab meat (3.5 oz), avocado, mayonnaise, white onion, cilantro and Serrano pepper.



TIRADITO$ 315

King Kampachi Crudo (4 oz) from Baja California in a confit red jalapeño pepper, calamari, celery, onion and garlic sauce.

AGUACHILE$ 675

Scallops and shrimp (10 oz) cooked in lime juice and Chiltepín pepper aguachile, garlic, cucumber, red onion, avocado and Serrano pepper.



TARTAR$ 325

Raw shrimp (3.5 oz) marinated in lime juice, smoky pasilla mixe pepper, avocado emulsion, baby corn, watermelon radish and onion powder.


SALADS


ENSALADA DE BETABEL$ 245

Beets, arugula, blue cheese, balsamic vinegar and caramelized pecans.



ENSALADA DE TOMATES$ 225

Mixed tomatoes (5 oz) in a fennel, garlic, lemon vinaigrette, roasted Banana pepper and spring onions.

ENSALADA DE ATÚN$ 315

Seared Ahi Tuna (5 oz), mixed greens, arugula, carrots, bell peppers and candied peanuts with a mandarin vinaigrette.


TACOS


MARISCOS (order of two)$ 265

Seafood stuffed Banana pepper (4 oz), bacon, melted cheese, creamy avocado and red onion served on soft corn tortilla.



RIB EYE (order of two)$ 285

Tender and juicy rib eye steak (4 oz) cooked to perfection on a cheese crusted soft corn tortilla, guacamole and crunchy shoestring potatoes.

AL PASTOR (order of two)$ 245

Catch of the day (4 oz) in guajillo pepper adobo, nixtamalized soft corn tortilla, roasted pineapple puree, pickled shallots and cilantro.



DEL PACIFICO (order of three)$ 395

A special selection of the best seafood tacos from Baja. Smoked Marlin Taco, Shrimp Taco and Baja Fish Taco.


HOT APPETIZERS


ESQUITES$ 285

Boiled corn kernels with shrimp (3 oz), mayonnaise, “epazote”, Cotija cheese, butter, lime and chili powder.



PULPITO$ 315

Grilled octopus (5 oz) served over garlic potatoes, parsley and roasted red bell peppers topped with a fresh arugula salad.

ENCHIPOTLADOS$ 345

Grilled Shrimp (5 oz) in a creamy Chipotle pepper sauce and roasted hearts of palm.



CHICHARRÓN$ 345

Fried calamari (7 oz) served with tartar sauce and “salsa criolla”.


SOUPS



ENTREES


ARROZ CON MARISCOS$ 415

Our Latin American version of the Spanish paella. Guajillo pepper rice with prawns, octopus, calamari and white fish (7 oz), bell pepper and peas topped with “salsa criolla”.



PESCADO AL LIMÓN$ 415

Catch of the day (7 oz) in lemon butter sauce and parsley served with sauteed potatoes.



ATÚN EN SALSA DE HIGOS$ 435

Pan seared Ahi Tuna (7 oz) topped with a sweet fig-port wine reduction served with mashed potatoes purée and crispy fried leeks.



PESCADO A LA TALLA$ 415

Catch of the day (7 oz) in a Guajillo, Costeño and Pasilla pepper, mayonnaise and garlic adobo, served with black beans, white rice and fried plantains.



PESCADO AL CURRY$ 415

Catch of the day (7 oz) in a Caribbean yellow curry and fried plantains served with coconut basmati rice.

PASTA CON CAMARONES$ 415

Calamarata, grilled shrimp (4 oz), shrimp bisque, roasted Banana peppers and Parmigiano Reggiano.



PESCADO A LA VERACRUZANA$ 415

Catch of the day (7 oz) cooked in coconut milk, bell peppers, onion, garlic, tomato and Cuaresmeño pepper sofrito, dendê oil and cilantro served with white rice and farofa.



PESCADO A LA VERACRUZANA$ 415

Catch of the day (7 oz) in a tomato sauce with onions, bell peppers, olives, capers, pickled yellow pepper, garlic and parsley served with white rice and fried plantains.



ARROZ MELOSO$ 495

Creamy rice, tomato sofrito, beef broth and beef brisket (5 oz) with seasonal vegetables and alioli.



PLANCHA DEL MAR$ 485

Sautéed prawns, octopus, calamari and white fish (12 oz) in a white wine garlic-butter sauce, Guajillo pepper, grilled Portobello and spring onions served in a sizzling skillet.



LOMO SALTADO$ 465

Stir-fried tenderloin steak strips (7 oz), red onion, tomato, Manzano pepper, cilantro and soy sauce served with French fries and white rice.



All prices are in Mexican pesos and taxes are included.


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