NUESTRO MENÚ
CEBICHES
El cebiche es la unión mágica marcada por la simpleza y la frescura.
PERUANO$ 315
Pesca del día (150g) en leche de tigre clásica, chile habanero, cebolla morada y cilantro acompañado de choclo, cancha y camote.
MIXTO$ 325
Pesca del día, camarón y pulpo (150g) en leche de tigre de ají amarillo, cebolla morada y cilantro acompañado de choclo, cancha y camote.
LEÑA$ 325
esca del día y camarón (150g) en salsa de chile rayado, cebolla morada y cilantro acompañado de esquites.
TATEMADO$ 325
Pesca del día, camarón y pulpo (150g) en salsa de chile chilhuacle tatemado, yuzu, cebolla cambray, aguacate y rábano sandia.
ATÚN$ 325
Atún (150g) en salsa de tamarindo, chile cuaresmeño, cebolla morada, cilantro, pepino, aguacate y aceite de ajonjolí.
MANDARINA$ 315
Pesca del día y camarón (150g) en reducción de mandarina y chile de árbol, cebolla morada, mandarina, pepino, cilantro y chile piquín.
DEGUSTACIÓN DE CEBICHES$ 415
Peruano · · Mixto · · Atún · · Mandarina
Pocos platillos simbolizan tan bien el arte y sencillez de la gastronomía Latinoamericana como el cebiche.
RAW BAR
ALMEJA CHOCOLATA
$ 85
1 pza
$ 510
6 pzs
OSTIÓN DEL PACIFICO
$ 65
1 pza
$ 390
6 pzs
La frescura de los productos crudos es nuestra responsabilidad, el consumo de estos productos es responsabilidad del cliente.
TOSTADAS
TOSTADA DE ATÚN$ 245
Atún aleta amarilla (100g) con aliño de chile manzano asado, soya, mayonesa de miso y aguacate.
TOSTADA DE MARLÍN$ 225
Marlín ahumado (120g) en escabeche estilo Sinaloa, mayonesa al chipotle y aguacate.
TOSTADA DE ROBALO$ 285
Callos de robalo (100g) en salsa cremosa de ají amarillo, chile cuaresmeño, cebolla morada y aguacate.
TOSTADA DE CANGREJO $ 345
Tostada tibia de cangrejo (80g) en mantequilla de habanero, epazote, aguacate y alioli de miso.
ENTRADAS FRÍAS
AREPA$ 285
Arepa de maíz rellena de cangrejo (100g), aguacate, mayonesa, cebolla blanca, cilantro y chile serrano.
TIRADITO$ 315
King Kampachi de Baja California (120g) en salsa de chile cuaresmeño, calamar, apio, ajo y cebolla con un toque de sal negra de Hawái.
AGUACHILE$ 675
Callo de hacha y camarón (300g) limón, ajo, pepino, cebolla morada, aguacate, sal de mar, pimienta negra y chile chiltepín.
TARTAR$ 325
Camarón ahumado en frio (120g), aliño de chile pasilla mixe, emulsión de aguacate, elote baby, rábano sandía y polvo de cebolla.
ENSALADAS
ENSALADA DE BETABEL$ 245
Betabel, arúgula, queso azul, aceite de albahaca, vinagre balsámico y nueces caramelizadas.
ENSALADA DE TOMATES$ 235
Tomates mixtos (150g) en vinagreta de hierbas fritas, limón verde, chile de agua asado, cebolla cambray y hojas de temporada.
"ENSALADA DE ATÚN$ 315
Tomates mixtos (150 g) en vinagreta de hierbas fritas, limón verde, chile de agua asado, cebolla cambray y hojas de temporada.
TACOS
MARISCOS (orden de dos)$ 265
Chile güero relleno de mariscos (120g), tocino, queso asadero gratinado, cremoso de aguacate y cebolla morada en tortilla de maíz nixtamalizado.
RIB EYE (orden de dos)$ 285
Rib Eye high choice (110g) en costra de queso asadero, guacamole y papitas fritas en tortilla de maíz nixtamalizado.
AL PASTOR (orden de dos)$ 245
Pesca del día (110g) en adobo de chile guajillo, tortilla de maíz nixtamalizado, puré de piña asada, chalotes encurtidos y cilantro criollo.
DEL PACIFICO (orden de tres)$ 395
Selección de los mejores tacos de las costas del pacifico. Taco de Marlín · · Taco de Camarón · · Taco de Pescado rebosado.
ENTRADAS CALIENTES
ESQUITES$ 285
Granos de elote tierno, camarones (90g), mayonesa, epazote, queso Cotija, chile piquín y un toque de limón.
PULPITO$ 315
Pulpo a la parrilla (150 g) en glaseado de miso y chile guajillo acompañados de puré de papa.
ENCHIPOTLADOS$ 345
Camarones (150 g) en salsa cremosa de chile chipotle acompañados con palmitos asados.
CHICHARRÓN$ 345
Calamares fritos (250g), salsa tártara y salsa criolla.
SOPAS
FIDEO SECO CON CAMARONES$ 245
Fideo en salsa de jitomates rostizados y chile chipotle, camarones (90g), crema de rancho, aguacate y queso Cotija.
SOPA DE TOMATE CON CANGREJO$ 285
Sopa de tomates rostizados, cangrejo (60g), especias y queso Parmesano Reggiano.
SOPA DE MARISCOS$ 265
Sopa cremosa de camarón (100 g) y ají panca acompañada de papa, haba, chícharo, queso fresco y huevo pochado.
PLATOS PRINCIPALES
ARROZ CON MARISCOS$ 415
Nuestra paella latinoamericana. Arroz al wok con camarón, pulpo, calamar y pescado (200g), pimiento morrón y chícharos sazonado con chile guajillo acompañado de salsa criolla.
PESCADO AL LIMÓN $ 415
Pesca del día (200g) en mantequilla, limón eureka y perejil acompañado de papas cocidas.
ATÚN EN SALSA DE HIGOS$ 435
Filete de atún sellado (200g), pimienta negra, reducción de higos al oporto acompañado de puré de papa, higos y poro crocante.
PESCADO A LA TALLA$ 415
Pesca del día (200g) en adobo de chile guajillo, chile costeño, chile pasilla, ajo y mayonesa acompañado de frijoles negros, arroz blanco, plátanos fritos y salsa de cebolla morada, chile habanero, limón y cilantro.
PESCADO AL CURRY$ 415
Pesca del día (200g) en curry amarillo caribeño, plátano frito acompañado de arroz con coco.
PASTA CON CAMARONES$ 415
Pasta Calamarata, camarones (90g) a la plancha, bisque de camarón y chile guero asado.
PESCADO A LA VERACRUZANA$ 415
Pesca del día (200g) en salsa de tomate, cebolla, pimiento morrón, aceitunas, alcaparras, chiles güeros en vinagre, perejil y ajo acompañado de arroz blanco y plátanos fritos.
ARROZ MELOSO$ 495
Arroz, pecho de ternera (150g), fondo de res, sofrito de tomate, verduras del huerto y alioli.
PLANCHA DEL MAR $ 485
Camarón, pulpo, calamar y pescado (350g) al ajillo servidos en una plancha caliente acompañados con hongos portobello, cebolla cambray y arroz blanco.
LOMO SALTADO$ 465
Tiras de filete de res (200g), cebolla morada, jitomate, chile manzano, ajo y cilantro salteados con salsa de soya, acompañado de arroz blanco y papas fritas.
En Agua y Sal tenemos el compromiso de servir los mejores pescados y mariscos, respetando las vedas, apoyando siempre la práctica de la pesca sostenible y la conservación del océano.
Todos nuestros precios son en moneda nacional y ya incluyen IVA
ENGLISH MENU
CEBICHES
Raw fish or seafood marinated in lime juice often with onions, peppers and spices traditionally served as an appetizer.
PERUANO$ 315
Catch of the day (5 oz) in a classic “Leche de Tigre”, red onion, Habanero pepper and cilantro served with corn kernels, cancha (Peruvian corn nuts) and sweet potato.
MIXTO$ 325
Catch of the day, shrimp and octopus (5 oz) in a ají amarillo leche de tigre, red onion and cilantro served with corn kernels, cancha (Peruvian corn nuts) and sweet potato.
LEÑA$ 325
Catch of the day and stir-fried shrimp (5 oz) in a smoky Rayado pepper sauce, red onion, cilantro and red jalapeño pepper served with roasted corn kernels.
TATEMADO$ 325
Catch of the day, shrimp and octopus (5 oz) in a yuzu and charred Chilhuacle pepper sauce, patty pan squash, spring onion, avocado and watermelon radish.
ATÚN$ 325
Ahi Tuna (5 oz) in a tamarind sauce, red onion, English cucumber, red jalapeño pepper, cilantro, avocado and sesame seed oil.
MANDARINA$ 315
Catch of the day and Shrimp (5 oz) in a mandarin and Árbol pepper reduction, mandarin segments, red onion, english cucumber, cilantro and dried Piquín peppers.
CEBICHE TASTING$ 415
A selection of four of our best cebiches.
Peruano · Mixto · Atún · Mandarina.
Only a few dishes can represent the art and simplicity so well of the Latin American gastronomy such as cebiche
RAW BAR
CHOCOLATA CLAM
$85
1 each
$510
1/2 dozen
PACIFIC OYSTER
$65
1 each
$390
1/2 dozen
Please be advised that eating raw seafood may cause foodborne illness.
TOSTADAS
TOSTADA DE ATÚN$ 245
Yellowfin tuna (3.5 oz) with roasted Manzano pepper dressing, soy, miso mayonnaise and avocado served on a crispy corn tortilla.
TOSTADA DE MARLÍN$ 225
Smoked Marlin (4 oz) in a Sinaloa style “escabeche”, Chipotle aioli and avocado served on a crispy corn tortilla.
TOSTADA DE ROBALO $ 285
Sea bass (3.5 oz) in creamy Ají amarillo pepper sauce, red jalapeño pepper, red onion and avocado served on a crispy corn tortilla.
TOSTADA DE CANGREJO$ 345
Warm crab meat (3.5 oz) in Habanero pepper butter, epazote, avocado and miso aioli served on a crispy corn tortilla.
COLD APPETIZERS
AREPA$ 285
Corn pancake stuffed with crab meat (3.5 oz), avocado, mayonnaise, white onion, cilantro and Serrano pepper.
TIRADITO$ 315
King Kampachi Crudo (4 oz) from Baja California in a confit red jalapeño pepper, calamari, celery, onion and garlic sauce.
AGUACHILE$ 675
Scallops and shrimp (10 oz) cooked in lime juice and Chiltepín pepper aguachile, garlic, cucumber, red onion, avocado and Serrano pepper.
TARTAR$ 325
Raw shrimp (3.5 oz) marinated in lime juice, smoky pasilla mixe pepper, avocado emulsion, baby corn, watermelon radish and onion powder.
SALADS
ENSALADA DE BETABEL$ 245
Beets, arugula, blue cheese, balsamic vinegar and caramelized pecans.
ENSALADA DE TOMATES$ 225
Mixed tomatoes (5 oz) in a fennel, garlic, lemon vinaigrette, roasted Banana pepper and spring onions.
ENSALADA DE ATÚN$ 315
Seared Ahi Tuna (5 oz), mixed greens, arugula, carrots, bell peppers and candied peanuts with a mandarin vinaigrette.
TACOS
MARISCOS (order of two)$ 265
Seafood stuffed Banana pepper (4 oz), bacon, melted cheese, creamy avocado and red onion served on soft corn tortilla.
RIB EYE (order of two)$ 285
Tender and juicy rib eye steak (4 oz) cooked to perfection on a cheese crusted soft corn tortilla, guacamole and crunchy shoestring potatoes.
AL PASTOR (order of two)$ 245
Catch of the day (4 oz) in guajillo pepper adobo, nixtamalized soft corn tortilla, roasted pineapple puree, pickled shallots and cilantro.
DEL PACIFICO (order of three)$ 395
A special selection of the best seafood tacos from Baja. Smoked Marlin Taco, Shrimp Taco and Baja Fish Taco.
HOT APPETIZERS
ESQUITES$ 285
Boiled corn kernels with shrimp (3 oz), mayonnaise, “epazote”, Cotija cheese, butter, lime and chili powder.
PULPITO$ 315
Grilled octopus (5 oz) served over garlic potatoes, parsley and roasted red bell peppers topped with a fresh arugula salad.
ENCHIPOTLADOS$ 345
Grilled Shrimp (5 oz) in a creamy Chipotle pepper sauce and roasted hearts of palm.
CHICHARRÓN$ 345
Fried calamari (7 oz) served with tartar sauce and “salsa criolla”.
SOUPS
FIDEO SECO CON CAMARONES$ 245
Dry noodles in a roasted tomato and Chipotle pepper sauce, grilled prawns (3 oz), sour cream, crumbled Cotija cheese and avocado.
SOPA DE TOMATE CON CANGREJO$ 285
Roasted tomato soup, crab meat (3 oz), spices and Parmigiano Reggiano.
SOPA DE MARISCOS$ 265
Mexican seafood soup; fish broth in a Ancho and Guajillo pepper base with shrimps, octopus, white fish and mussels (6 oz), carrots and potatoes.
ENTREES
ARROZ CON MARISCOS$ 415
Our Latin American version of the Spanish paella. Guajillo pepper rice with prawns, octopus, calamari and white fish (7 oz), bell pepper and peas topped with “salsa criolla”.
PESCADO AL LIMÓN$ 415
Catch of the day (7 oz) in lemon butter sauce and parsley served with sauteed potatoes.
ATÚN EN SALSA DE HIGOS$ 435
Pan seared Ahi Tuna (7 oz) topped with a sweet fig-port wine reduction served with mashed potatoes purée and crispy fried leeks.
PESCADO A LA TALLA$ 415
Catch of the day (7 oz) in a Guajillo, Costeño and Pasilla pepper, mayonnaise and garlic adobo, served with black beans, white rice and fried plantains.
PESCADO AL CURRY$ 415
Catch of the day (7 oz) in a Caribbean yellow curry and fried plantains served with coconut basmati rice.
PASTA CON CAMARONES$ 415
Calamarata, grilled shrimp (4 oz), shrimp bisque, roasted Banana peppers and Parmigiano Reggiano.
PESCADO A LA VERACRUZANA$ 415
Catch of the day (7 oz) cooked in coconut milk, bell peppers, onion, garlic, tomato and Cuaresmeño pepper sofrito, dendê oil and cilantro served with white rice and farofa.
PESCADO A LA VERACRUZANA$ 415
Catch of the day (7 oz) in a tomato sauce with onions, bell peppers, olives, capers, pickled yellow pepper, garlic and parsley served with white rice and fried plantains.
ARROZ MELOSO$ 495
Creamy rice, tomato sofrito, beef broth and beef brisket (5 oz) with seasonal vegetables and alioli.
PLANCHA DEL MAR$ 485
Sautéed prawns, octopus, calamari and white fish (12 oz) in a white wine garlic-butter sauce, Guajillo pepper, grilled Portobello and spring onions served in a sizzling skillet.
LOMO SALTADO$ 465
Stir-fried tenderloin steak strips (7 oz), red onion, tomato, Manzano pepper, cilantro and soy sauce served with French fries and white rice.
All prices are in Mexican pesos and taxes are included.