NUESTRO MENÚ


CEBICHES

El cebiche es la unión mágica marcada por la simpleza y la frescura.

CLÁSICOS

CEBICHE PERUANO$215

Pesca del día (150 g) en leche de tigre clásica, chile habanero, cebolla morada y cilantro acompañado de choclo, cancha y camote con un toque de sal rosada de los Andes peruanos.



CEBICHE ACAPULCO$195

Pesca del día (150 g), jitomate, cebolla blanca, chile serrano, cilantro, salsa de tomate, refresco de naranja y aguacate con un toque de sal blanca de Coyuca.



CEBICHE MIXTO$215

Pesca del día, camarón y pulpo (150 g) en salsa de chile manzano, cebolla morada y cilantro acompañado de choclo, cancha y camote con un toque de sal rosa del Himalaya.

ÚNICOS

CEBICHE A LA LEÑA$225

Pesca del día y camarón (150 g) en salsa de chile rayado, cebolla morada y cilantro acompañado de esquites asados con un toque de sal ahumada de Alderwood.



CEBICHE VERDE$195

Pesca del día (150 grs) en salsa de chile jalapeño y cilantro, aguacate, jícama, pepino y cebolla morada con un toque de sal con algas marinas de Coyuca, Guerrero.



CEBICHE TATEMADO$225

Pesca del día, camarón y pulpo (150 g) en salsa de chile chilhuacle tatemado, yuzu, cebolla cambray, aguacate y rábano sandia con un toque de sal negra de Hawái.



DULCES

CEBICHE DE ATÚN$215

Atún (150 g) en salsa de tamarindo, chile cuaresmeño, cebolla morada, cilantro, pepino, aguacate y aceite de ajonjolí con un toque de sal azul de Irán.



CEBICHE A LA MANDARINA$215

Pesca del día y camarón (150 g) en reducción de mandarina y chile de árbol acompañado de cebolla morada, mandarina, pepino y cilantro con un toque de sal roja de Alaea.



CEBICHE TROPICAL$215

Camarón (150 g) y mango en salsa de piña y chile cuaresmeño, cebolla morada, cilantro, cacahuate y aceite de ajonjolí con un toque de sal de Maldon.



 

DEGUSTACIÓN DE CEBICHES$315

Tropical, Atún, Peruano y Verde) Una selección de 4 de nuestros mejores cebiches.



Pocos platillos simbolizan tan bien el arte y sencillez de la gastronomía Latinoamericana como el cebiche.


RAW BAR


Disponible de Jueves a Domingo
ALMEJA CHOCOLATA
$45

(1 pza)

$270

(6 pzs)

$540

(12 pzs)



OSTIÓN DEL PACIFICO
$35

(1 pza)

$210

(6 pzs)

$420

(12 pzs)



La frescura de los productos crudos es nuestra responsabilidad, el consumo de estos productos es responsabilidad del cliente.


ENTRADAS FRÍAS


TOSTADAS DE MARLÍN (orden de tres)$165

Marlín ahumado (120 g) en escabeche estilo Sinaloa, mayonesa al chipotle y aguacate.



AGUACHILE DE CAMARÓN$215

Camarón (150 g) cocido al limón acompañado de pepino, cebolla morada, aguacate, rábano sandia, sal de mar, pimienta negra y chile chiltepín.



TIRADITO DE KAMPACHI$215

King Kampachi de Baja California (120 g) en salsa de chile cuaresmeño, calamar, apio, ajo y cebolla con un toque de sal negra de Hawái.



PULPO ENAMORADO$185

Pulpo (120 g), jitomate, cebolla, chile serrano, cilantro, mayonesa y aguacate.



CRUDO DE ATÚN $225

tún ahumado en frío (120 g) con aromas de maguey, aliño de chile pasilla mixe, garbanzo, cebolla cambray, cilantro y aguacate asado.



CALLO DE HACHA$245

Callo de hacha (120 g) en aguachile verde de berros, cilantro, chile serrano y aceite de oliva, jícama, aguacate, cebolla morada y aceite de chile habanero.




ENSALADAS


ENSALADA DE BETABEL$165

Betabel, queso azul, arúgula, vinagre balsámico, aceite de oliva, aceite de albahaca y nueces caramelizadas.



ENSALADA DE PULPO$185

Pulpo a la parrilla (120 g), arúgula, lechugas mixtas, queso de cabra, aceitunas, aguacate y jitomate con aderezo de vinagre balsámico y mostaza Dijon.



"CEBICHE" DE TOMATES$185

Tomates mixtos (150 g) en vinagreta de hierbas fritas, limón verde, chile de agua asado, cebolla cambray y hojas de temporada.



ENSALADA DE ATÚN$215

Atún sellado (150 g), lechugas mixtas, arúgula, zanahoria, pimientos, y cacahuates garapiñados con vinagreta de mandarina.




ENTRADAS CALIENTES


ESQUITES CON CAMARÓN$185

Camarón (90 g), mayonesa, epazote, queso Cotija, chile piquín y un toque de limón.



ANTICUCHOS DE PULPO$195

Pulpo a la parrilla (150 g) en glaseado de miso y ají panca acompañados de puré de camote y puré de papa.



MEJILLONES$195

Mejillones de Baja California (200 g), curry, leche de coco, lemongrass, ajo, cilantro, limón y jengibre acompañados de papas fritas con ajo fresco y perejil.



PULPITO A LA PARRILLA $185

Pulpo a las brasas (140 grs) sobre papitas y pimientos rojos, aceite de oliva, ajo y perejil acompañado de ensalada de arúgula.



CHICHARRÓN DE CALAMAR$225

Calamares fritos (250 g), salsa tártara y salsa criolla.



TACOS DEL PACIFICO (orden de tres)$215

Selección de los mejores tacos de las costas del pacifico.
* Taco de Marlín
Marlín ahumado (45 g) servido en tortilla de maíz con cebolla y cilantro acompañado de guacamole.
* Taco de Camarón
Camarones (45 g) al ajillo servidos en tortilla de harina, ajo, chile guajillo, frijoles refritos, mayonesa al chipotle y aguacate.
* Taco de Pescado estilo Ensenada
Filete de pescado (45 g) rebosado servido en tortilla de maíz, col en vinagre, jitomate, cebolla, chile jalapeño, salsa verde con aguacate y aderezo de mayonesa.




SOPAS



PLATOS PRINCIPALES


ARROZ CON MARISCOS$265

Nuestra paella latinoamericana. Arroz al wok con camarón, pulpo, calamar y pescado (200 g), pimiento morrón y chícharos sazonado con chile guajillo acompañado de salsa criolla.



ATÚN EN SALSA DE HIGOS $325

Filete de atún sellado (200 g) con pimienta negra en una reducción de higos al oporto acompañado depuré de papa, higos y poro crocante.



PESCADO AL TAMARINDO$325

Totoaba de cultivo (200 g) en salsa de tamarindo y chile guajillo con jitomate, cebolla morada y chícharos sobre un cremoso risotto.



TRUCHA CON MISO$285

Trucha salmonada sustentable (200 g) en un glaseado de miso, teriyaki y jengibre acompañada de puré de papa, zanahoria y bok choy.



PESCADO A LA TALLA$325

Lobina rayada (200 g) en adobo de chile guajillo, chile costeño, chile pasilla, ajo y mayonesa acompañado de frijoles negros, arroz blanco, plátanos fritos y salsa de cebolla morada, chile habanero, limón y cilantro.



ARROZ VERDE MELOSO$265

Arroz Calasparra con mejillones (120 g), emulsión de espinacas, sofrito de poro, caldo de mariscos, jugo de mejillones y limón amarillo asado.



PESCADO EN SALSA DE FRIJOL$315

Totoaba de cultivo (200 g) en salsa de frijol negro, hoja de aguacate, crema de rancho, queso de Ocosingo, chorizo, cebolla cambray y chile serrano asado.



MOQUECA DE CAMARÓN$345

Camarón Azul (200 g) cocido en leche de coco, sofrito de pimientos, cebolla, ajo, jitomate, chile cuaresmeño, cilantro y aceite de dendê acompañados de arroz blanco y farofa.



PESCADO A LA VERACRUZANA$315

Lobina rayada (200 g) en salsa de tomate, cebolla, pimiento morrón, aceitunas, alcaparras, chiles güeros en vinagre, perejil y ajo acompañado de arroz blanco y plátanos fritos.



PLANCHA DEL MAR $385

Camarón, pulpo, calamar y pescado (350 g) al ajillo servidos en una plancha caliente acompañados con hongos portobello, cebolla cambray y arroz blanco.



HAMBURGUESA DE PESCADO$315

Pesca del día (200 g) rebosado, mojo de ajo, lechuga, jitomate, pepinillos, salsa tártara, cebolla morada, chile cuaresmeño y cilantro acompañada de camote a la francesa.



LOMO SALTADO$345

Tiras de filete de res (200 g), cebolla morada, jitomate, chile manzano, ajo y cilantro salteados con salsa de soya, acompañado de arroz blanco y papas fritas.



En Agua y Sal tenemos el compromiso de servir los mejores pescados y mariscos, respetando las vedas, apoyando siempre la práctica de la pesca sostenible y la conservación del océano.

Todos nuestros precios son en moneda nacional y ya incluyen IVA

¡MENÚ ESPECIAL PARA LLEVAR!


CEBICHES

Rendimiento Aproximado:
Individual 1 persona | Medio Kilo 2-3 personas | Kilo 4-6 personas

Todos nuestros precios son en moneda nacional y ya incluyen IVA



CEBICHE CHILANGO

Pesca del día, jitomate, cebolla blanca, chile serrano, cilantro, aguacate, salsa bruja y aceite de oliva.

Individual...$ 195 Medio Kilo...$ 355 Kilo...$ 665



CEBICHE PERUANO

Pesca del día en leche de tigre clásica, chile habanero, cebolla morada y cilantro acompañado de choclo, cancha y camote.

Individual...$ 215 Medio Kilo...$ 385 Kilo...$ 735



CEBICHE A LA LEÑA

Pesca del día y camarón en salsa de chile rayado, cebolla morada y cilantro acompañado de esquites asados.

Individual...$ 225 Medio Kilo...$ 415 Kilo...$ 765



CEBICHE ACAPULCO

Pesca del día, jitomate, cebolla blanca, chile serrano, cilantro, salsa de tomate, refresco de naranja y aguacate.

Individual...$ 195 Medio Kilo...$ 355 Kilo...$ 665



CEBICHE MIXTO

Pesca del día, camarón y pulpo en salsa de chile manzano, cebolla morada y cilantro acompañado de choclo, cancha y camote.

Individual...$ 215 Medio Kilo...$ 385 Kilo...$ 735



CEBICHE VERDE

Pesca del día en salsa de chile jalapeño y cilantro, aguacate, jícama, pepino y cebolla morada.

Individual...$ 195 Medio Kilo...$ 355 Kilo...$ 665



CEBICHE DE ATÚN

Atún en salsa de tamarindo, chile chipotle, cebolla morada, cilantro, pepino, aguacate y aceite de ajonjolí.

Individual...$ 215 Medio Kilo...$ 385 Kilo...$ 735



ENTRADAS

Rendimiento Aproximado:
Individual 1 persona | Medio Kilo 2-3 personas | Kilo 4-6 personas

Todos nuestros precios son en moneda nacional y ya incluyen IVA



PULPO ENAMORADO

Pulpo, jitomate, cebolla, chile serrano, cilantro, mayonesa y aguacate.

Individual...$ 185 Medio Kilo...$ 335 Kilo...$ 635



AGUACHILE DE CAMARÓN

Camarón cocido al limón acompañado de pepino, cebolla morada, aguacate, rábano sandia, sal de mar, pimienta negra y chile chiltepín.

Individual...$ 215 Medio Kilo...$ 385 Kilo...$ 735



VUELVE A LA VIDA

Coctel de camarón, pulpo, calamar, jaiba y pescado en una ligera salsa de tomate, salsa bruja, jitomate, cebolla blanca, cilantro, jugo de limón y aguacate.

Individual...$ 235 Medio Kilo...$ 425 Kilo...$ 795



TOSTADAS DE MARLÍN

Marlín ahumado en escabeche estilo Sinaloa, ajo, cebolla, col, zanahoria, chile guajillo y vinagre blanco.

Individual...$ 225 Medio Kilo...$ 415 Kilo...$ 765



ESQUITES CON CAMARÓN

Granos de maíz, camarón, mayonesa, epazote, queso Cotija y chile piquín.

Individual...$ 185 Medio Kilo...$ 335 Kilo...$ 635



ENSALADA DE BETABEL

Betabel, queso azul, arúgula, vinagre balsámico, aceite de oliva, aceite de albahaca y nueces caramelizadas.

Individual...$ 165 Medio Kilo...$ 315 Kilo...$ 585



PLATOS PRINCIPALES

Rendimiento Aproximado:
Individual 1 persona | Medio Kilo 2-3 personas | Kilo 4-6 personas

Todos nuestros precios son en moneda nacional y ya incluyen IVA



ARROZ CON MARISCOS

Arroz al wok con camarón, pulpo, calamar y pescado, pimiento morrón y chícharos, sazonado con chile guajillo acompañado de salsa criolla.

Individual...$ 285 Medio Kilo...$ 515 Kilo...$ 975



PESCADO A LA VERACRUZANA

Pesca del día desmenuzada en salsa de tomate, cebolla, pimiento morrón, aceitunas, alcaparras, chiles güeros en vinagre, perejil y ajo acompañado de arroz blanco y plátanos fritos.

Individual...$ 325 Medio Kilo...$ 585 Kilo...$ 1,105



PASTA CON CAMARONES

Spaghetti con camarones y hongos portobello al “ajillo”, aceite de oliva, ajo, chile guajillo y queso Parmesano Reggiano.

Individual...$ 285 Medio Kilo...$ 515 Kilo...$ 975



PULPOS EN SU TINTA

Pulpo, sofrito de pimientos, jitomate, ajo, cebolla, chile serrano, aceituna, alcaparras y tinta de pulpo acompañados de arroz blanco.

Individual...$ 285 Medio Kilo...$ 515 Kilo...$ 975



PESCADO A LA TALLA

Pesca del día en adobo de chile guajillo, chile costeño, chile pasilla, ajo y mayonesa acompañado de arroz blanco, plátanos fritos.

Individual...$ 325 Medio Kilo...$ 585 Kilo...$ 1,105



SPAGHETTI CON MARISCOS

Spaghetti con camarón, pulpo, calamar y mejillones en salsa de tomate, ajo, cebolla, pimientos, alcaparras y perejil.

Individual...$ 285 Medio Kilo...$ 515 Kilo...$ 975



NUESTRO MENÚ


CEBICHES

El cebiche es la unión mágica marcada por la simpleza y la frescura.

CLASSICS

CEBICHE PERUANO$215

Catch of the day (5 oz) in a classic “Leche de Tigre”, red onion, Habanero pepper and cilantro served with corn kernels, cancha (Peruvian corn nuts) and sweet potato with a pinch of pink salt from the Peruvian Andes.



CEBICHE ACAPULCO$195

Catch of the day (5 oz), lime juice, tomato, onion, Serrano pepper, cilantro, clam juice, ketchup, orange soda, and avocado with a pinch of sea salt from Coyuca, Guerrero.



CEBICHE MIXTO$215

Catch of the day, shrimp and octopus (5 oz) in a Manzano pepper sauce, red onion and cilantro served with corn kernels, cancha (Peruvian corn nuts) and sweet potato with a pinch of Himalayan pink salt.

HOUSE CREATIONS

CEBICHE A LA LEÑA$225

Catch of the day and stir-fried shrimp (5 oz) in a smoky Rayado pepper sauce, red onion, cilantro and Cuaresmeño pepper, roasted corn kernels with a pinch of Alderwood smoked sea salt.



CEBICHE TATEMADO$225

Catch of the day, shrimp and octopus (5 oz) marinated in yuzu in a charred Chilhuacle pepper sauce, patty pan squash, spring onion, avocado and watermelon radish with a pinch of black Hawaiian sea salt.



CEBICHE TATEMADO$225

Catch of the day (5 oz) in a cilantro and Jalapeño pepper sauce, avocado, red onion, “jicama” and english cucumber with a pinch of Celestún sea salt, Yucatán.



SWEETS

CEBICHE DE ATÚN$215

Ahi Tuna (5 oz) in a tamarind sauce, red onion, english cucumber, Cuaresmeño pepper, cilantro, avocado and sesame seed oil with a pinch of Persian blue salt.



CEBICHE A LA MANDARINA$215

Catch of the day and Shrimp (5 oz) in a mandarin and Árbol pepper reduction, mandarin segments, red onion, english cucumber, cilantro, Cuaresmeño and dried Piquín pepperswith a pinch of Alaea red sea salt.



CEBICHE TROPICAL$215

Shrimp (5 oz) & fresh chopped mango in a pineapple and Cuaresmeño pepper sauce, red onion, cilantro, peanuts and sesame seed oil with a pinch of Maldon sea salt flakes.



 

CEBICHE TASTING$315

A selection of four of our best cebiches (Tropical, Atún, Peruano y Verde).



Only a few dishes can represent the art and simplicity so well of the Latin American gastronomy such as cebiche.


RAW BAR


Disponible de Jueves a Domingo
ALMEJA CHOCOLATA
$45

(1 each)

$270

(1/2 dozen)

$540

(1 dozen)



OSTIÓN DEL PACIFICO
$35

(1 each)

$210

(1/2 dozen)

$420

(1 dozen)



Please be advised that eating raw seafood may cause foodborne illness.


COLD APPETIZERS


TOSTADAS DE MARLÍN (order of three)$165

Smoked Marlin (4 oz) in a Sinaloa style “escabeche”, Chipotle aioli and avocado served on a crispy corn tortilla.



AGUACHILE DE CAMARÓN$215

Shrimp (5 oz) marinated in lime juice and Chiltepín pepper served with cucumber, red onion, avocado and watermelon radish.



TIRADITO DE KAMPACHI$215

King Kampachi Crudo (4 oz) from Baja California in a confit Cuaresmeño pepper, calamari, celery, onion and garlic sauce.



PULPO ENAMORADO$185

Octopus (4 oz), tomato, onion, Serrano pepper, cilantro, mayonnaise and avocado.



CRUDO DE ATÚN $225

Smoked ahi tuna (4 oz), smoky Pasilla mixe dressing, chickpea, white onion, cilantro and roast avocado.



CALLO DE HACHA$245

Sliced Scallops (4 oz) marinated in a citrus, Serrano pepper and Mexican herbs aguachile, olive oil, jicama, avocado, red onion and Habanero pepper oil.




SALADS


ENSALADA DE BETABEL$165

Beets, blue cheese, arugula, basil oil, balsamic vinegar and caramelized pecans with a pinch of Persian blue salt.



ENSALADA DE PULPO$185

Grilled octopus (4 oz), arugula, mixed greens, goat cheese, green olives, tomato and avocado with a balsamic-dijon mustard vinaigrette.



"CEBICHE" DE TOMATES$185

Mixed tomatoes (5 oz) in a fennel, garlic, lemon vinaigrette, roasted Chile de Agua pepper and spring onions.



ENSALADA DE ATÚN$215

Seared Ahi Tuna (5 oz), mixed greens, arugula, carrots, bell peppers and candied peanuts with a mandarin vinaigrette.




HOT APPETIZERS


ESQUITES CON CAMARÓN$185

Boiled corn kernels with shrimp (3 oz), “epazote”, Cotija cheese, butter, mayonnaise, lime and chili powder.



ANTICUCHOS DE PULPO$195

Grilled octopus skewers (5 oz) in a miso and Guajillo pepper glaze served with sweet potato and potato purée.



MEJILLONES$195

Black Mussels (7 oz) in a coconut-curry broth, lemongrass, lime, garlic, coriander and ginger served with garlic fries.



PULPITO A LA PARRILLA $185

Grilled octopus (5 oz) served over garlic potatoes, parsley and roasted red bell peppers topped with a fresh arugula salad.



CHICHARRÓN DE CALAMAR$225

Fried calamari (7 oz) served with tartar sauce and "salsa criolla".



TACOS DEL PACIFICO (order of three)$185

A special selection of the best seafood tacos from baja.
Smoked Marlin taco (1.5 oz), shrimp taco (1.5 oz) and a deep fried beer-batter white fish taco (1.5 oz).




SOUPS



ENTREES


ARROZ CON MARISCOS$ 265

Our Latin American version of the Spanish paella. Guajillo pepper rice with prawns, octopus, calamari and white fish (7 oz) topped with “salsa criolla”.



ATÚN EN SALSA DE HIGOS $ 325

Pan seared Ahi Tuna (7 oz) topped with a sweet fig-port wine reduction served with mashed potatoes purée and crispy fried leeks.



PESCADO AL TAMARINDO$325

Totoaba fish sustainably farmed (7 oz) in a sweet and sour tamarind-Guajillo pepper sauce, sautéed red onions, tomatoes and green peas served over a creamy risotto.



TRUCHA CON MISO$285

Pan seared Salmon Trout fillet (7 oz) in a Miso-Teriyaki sauce served over mashed potatoes purée, bok choy and baby carrots.



PESCADO A LA TALLA$325

Striped Bass (7 oz) in a Guajillo, Costeño and Pasilla pepper, mayonnaise and garlic adobo, served with black beans, white rice and fried plantains.



ARROZ VERDE MELOSO$265

Calasparra rice from Murcia, Spain with mussels (4 oz), spinach emulsion, leek sofito (sautéed), seafood broth, mussels jus and charred lemon.



PESCADO EN SALSA DE FRIJOL$315

Totoaba fish sustainably farmed (7 oz) in a black bean sauce, sour cream, Ocosingo cheese, spring onion, Serrano pepper and crispy vcrumbled chorizo.



MOQUECA DE CAMARÓN$345

Blue shrimp (7 oz) cooked in coconut milk, bell peppers, onion, garlic, tomato and Cuaresmeño pepper sofrito, dendê oil and cilantro served with white rice and farofa.



PESCADO A LA VERACRUZANA$315

Striped Bass (7 oz) in a tomato sauce with onions, bell peppers, olives, capers, pickled yellow pepper, garlic and parsley served with white rice and fried plantains.



PLANCHA DEL MAR $385

Sautéed prawns, octopus, calamari and white fish (12 oz) in a white wine garlic-butter sauce, Guajillo pepper, grilled Portobello and spring onions served in a sizzling skillet.



HAMBURGUESA DE PESCADO$315

Crispy beer battered white fish fillet (7 oz), lettuce, tomato, pickles, sliced red onion, Cuaresmeño pepper, tartar sauce on a gourmet sesame seed bun served with sweet potato fries.



LOMO SALTADO (Peruvian Beef Stir-Fry)$345

Stir-fried tenderloin steak strips (7 oz), red onion, tomato, Manzano pepper, cilantro and soy sauce served with French fries and white rice.



All prices are in Mexican pesos and taxes are included.


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