NUESTRO MENÚ


CEBICHES

El cebiche es la unión mágica marcada por la simpleza y la frescura.

CLÁSICOS

CEBICHE CHILANGO$185

Pesca del día (150 g), jitomate, cebolla blanca, chile serrano, cilantro, aguacate, salsa bruja y aceite de oliva con un toque de flor de sal de Cuyutlán.



CEBICHE PERUANO$215

Pesca del día (150 g) en leche de tigre clásica, chile habanero, cebolla morada y cilantro acompañado de choclo, cancha y camote con un toque de sal rosada de los Andes peruanos.



CEBICHE ACAPULCO$185

Pesca del día (150 g), jitomate, cebolla blanca, chile serrano, cilantro, salsa de tomate, refresco de naranja y aguacate con un toque de sal blanca de Coyuca.



CEBICHE MIXTO$215

Pesca del día, camarón y pulpo (150 g) en salsa de chile manzano, cebolla morada y cilantro acompañado de choclo, cancha y camote con un toque de sal rosa del Himalaya.

ÚNICOS

CEBICHE A LA LEÑA$225

Pesca del día y camarón (150 g) en salsa de chile rayado, cebolla morada, cilantro y chile cuaresmeño acompañado de esquites asados con un toque de sal ahumada de Alderwood.



CEBICHE VERDE$215

Pesca del día (150 grs) en salsa de chile jalapeño y cilantro, aguacate, jícama, pepino y cebolla morada con un toque de sal con algas marinas de Coyuca, Guerrero.



CEBICHE TATEMADO$225

Pesca del día, camarón y pulpo (150 g) en salsa de chile chilhuacle tatemado, yuzu, cebolla cambray, aguacate y rábano sandia con un toque de sal negra de Hawái.



CEBICHE DE PULPO$215

Pulpo (150 grs) en salsa de aceituna verde, chile cuaresmeño, cebolla morada, perejil, pimiento morrón asado, papa y aceite de oliva con un toque de sal gris de Guérande.


DULCES

CEBICHE DE ATÚN$215

Atún (150 g) en salsa de tamarindo, chile cuaresmeño, cebolla morada, cilantro, pepino, aguacate y aceite de ajonjolí con un toque de sal azul de Irán.



CEBICHE A LA MANDARINA$215

Pesca del día y camarón (150 g) en reducción de mandarina y chile de árbol acompañado de cebolla morada, mandarina, pepino y cilantro con un toque de sal roja de Alaea.



CEBICHE TROPICAL$215

Camarón (150 g) y mango en salsa de piña y chile cuaresmeño, cebolla morada, cilantro, cacahuate y aceite de ajonjolí con un toque de sal de Maldon.


VEGANOS

CEBICHE DE TOMATES$185

Tomates mixtos (150 g) en vinagreta de hierbas fritas, limón verde, chile de agua asado, cebolla cambray, flores y hojas de temporada con un toque de sal rosada de Celestún.



DEGUSTACIÓN DE CEBICHES$315

Tropical, Atún, Peruano y Verde.
Una selección de 4 de nuestros mejores cebiches



Pocos platillos simbolizan tan bien el arte y sencillez de la gastronomía Latinoamericana como el cebiche.


RAW BAR


Disponible de Jueves a Domingo

La frescura de los productos crudos es nuestra responsabilidad, el consumo de estos productos es responsabilidad del cliente.


ENTRADAS FRÍAS


TOSTADAS DE MARLÍN (orden de tres)$165

Marlín ahumado (120 grs) en escabeche estilo Sinaloa, mayonesa al chipotle y aguacate.



AGUACHILE DE CAMARÓN$215

Camarón (150 grs) cocido al limón acompañado de pepino, cebolla morada, aguacate, rabano sandia, sal de mar, pimienta negra y chile chiltepín.



TIRADITO DE HIRAMASA$215

Jurel Hiramasa de Baja California (120 g) en salsa de chile cuaresmeño, calamar, apio, cebolla y ajo con tado con un toque de sal negra de Hawái.



PULPO ENAMORADO$185

Pulpo (120 grs), jitomate, cebolla, chile serrano, cilantro, mayonesa y aguacate.



CRUDO DE ATÚN $225

Atún (120 g) con aromas de maguey, aliño de chile rayado, garbanzo, cebolla, cilantro y aguacate asado.



CALLO DE HACHA$245

Callo de hacha (120 g) en aguachile verde de berros, cilantro, chile serrano y aceite de oliva, jícama, aguacate, cebolla morada y aceite de chile habanero.




ENSALADAS



ENTRADAS CALIENTES


ESQUITES CON CAMARÓN$185

Camarón (90 grs), mayonesa, epazote, queso Cotija, chile piquín y un toque de limón.



MEJILLONES$195

Mejillones de Baja California (200 grs), curry, leche de coco, lemongrass, ajo, cilantro, limón y jengibre acompañados de papas fritas con ajo fresco y perejil.



PULPITO A LA PARRILLA $185

Pulpo a las brasas (140 grs) sobre una mezcla de papitas y pimientos rojos, aceite de oliva, ajo y perejil acompañado de ensalada de arúgula.



TACOS DEL PACIFICO (orden de tres)$185

Selección de los mejores tacos de las costas del pacifico.
* Taco de Marlín
Marlín ahumado (45 g) servido en tortilla de maíz con cebolla y cilantro acompañado de guacamole.
* Taco de Camarón
Camarones (45 g) al ajillo servidos en tortilla de harina, ajo, chile guajillo, frijoles refritos, mayonesa al chipotle y aguacate.
* Taco de Pescado estilo Ensenada
Filete de pescado rebosado (45 g) servido en tortilla de maíz, col en vinagre, jitomate, cebolla, chile jalapeño, salsa verde con aguacate y aderezo de mayonesa.



CHICHARRÓN DE CALAMAR$225

Calamares fritos (250 g), salsa tártara y salsa criolla.



PANUCHOS (orden de tres) $185

Camarones (120 grs) en adobo de achiote y chile guajillo servidos sobre un panucho de maíz, frijoles refritos negros, lechuga, cebolla morada, jitomate y aguacate.




SOPAS



PLATOS FUERTES


ARROZ CON MARISCOS$265

Nuestra paella latinoamericana.
Arroz al wok con camarón, pulpo, calamar y pescado (200 g), pimiento morrón y chícharos sazonado con chile guajillo acompañado de salsa criolla.



ATÚN EN SALSA DE HIGOS $325

Atún sellado (200 g) con pimienta negra en una reducción de higos al oporto acompañado de puré de papa, higos y poro crocante.



PESCADO AL TAMARINDO$325

Totoaba de cultivo (200 g) en salsa de tamarindo y chile guajillo con jitomate, cebolla morada y chícharos sobre un cremoso risotto.



TRUCHA CON MISO$285

Trucha salmonada sustentable (200 g) en un glaseado de miso, teriyaki y jengibre acompañada de puré de papa, zanahoria y bok choy.



ARROZ VERDE MELOSO$265

Arroz Calasparra con mejillones (120 g), emulsión de espinacas, sofrito de poro, caldo de mariscos, jugo de mejillones y limón amarillo asado.



PESCADO EN SALSA DE FRIJOL$315

Totoaba de cultivo (200 g) en salsa de frijol negro, hoja de aguacate, crema de rancho, queso de Ocosingo, chorizo, cebolla cambray y chile serrano asado.



PASTA CON MARISCOS$265

Spaghetti con camarón, jaiba, pulpo y calamar (200 g) en una cremosa salsa de chile manzano y chile guajillo.



PESCADO A LA VERACRUZANA$315

Lobina rayada (200 g) en salsa de tomate, cebolla, pimiento morrón, aceitunas, alcaparras, chiles güeros en vinagre, perejil y ajo acompañado de arroz blanco y plátanos fritos.



LOMO SALTADO$345

Tiras de filete de res (200 g), cebolla morada, jitomate, chile manzano, ajo y cilantro salteados con salsa de soya, acompañado de arroz blanco y papas fritas.



PESCADO A LA TALLA$325

Lobina rayada (200 g) en adobo de chile guajillo, chile costeño, chile pasilla, ajo y mayonesa acompañado de frijoles negros, arroz blanco, plátanos fritos y salsa de cebolla morada, chile habanero, limón y cilantro.



PLANCHA DEL MAR$385

Camarón, pulpo, calamar y pescado (350 g) al ajillo servidos en una plancha caliente acompañados con hongos portobello, cebolla cambray y arroz blanco.



HAMBURGUESA DE PESCADO$315

Pesca del día (200 g) rebosado, mojo de ajo, lechuga, jitomate, pepinillos, salsa tártara, cebolla morada, chile cuaresmeño y cilantro acompañada de camote a la francesa.



En Agua y Sal tenemos el compromiso de servir los mejores pescados y mariscos, respetando las vedas, apoyando siempre la práctica de la pesca sostenible y la conservación del océano.

Todos nuestros precios son en moneda nacional y ya incluyen IVA

OUR MENU


CEBICHES

Raw fish or seafood marinated in lime juice often with onions,
peppers and spices traditionally served as an appetizer.

CLASSICS

CEBICHE CHILANGO $185

Catch of the day (5 oz), lime juice, tomato, onion, Serrano pepper, cilantro, avocado, “salsa bruja” (a spice and herb vinegar) and olive oil with a pinch of sea salt from Cuyutlán, Colima.



CEBICHE PERUANO$215

Catch of the day (5 oz) in a classic “Leche de Tigre”, red onion, Habanero pepper and cilantro served with corn kernels, cancha (Peruvian corn nuts) and sweet potato with a pinch of pink salt from the Peruvian Andes.

*Leche de tigre or tiger’s milk - peruvian term for the citrus-based marinade that cures the seafood in a cebiche.



ACAPULCO$185

Catch of the day (5 oz), lime juice, tomato, onion, Serrano pepper, cilantro, clam juice, ketchup, orange soda, and avocado with a pinch of sea salt from Coyuca, Guerrero.



CEBICHE MIXTO$215

Catch of the day, shrimp and octopus (5 oz) in a Manzano pepper sauce, red onion and cilantro served with corn kernels, cancha (Peruvian corn nuts) and sweet potato with a pinch of Himalayan pink salt.

HOUSE CREATIONS

CEBICHE A LA LEÑA$225

Catch of the day and stir-fried shrimp (5 oz) in a smoky Rayado pepper sauce, red onion, cilantro and Cuaresmeño pepper, roasted corn kernels with a pinch of Alderwood smoked sea salt.



CEBICHE VERDE$185

Catch of the day (5 oz.) in a cilantro and Jalapeño pepper sauce, avocado, red onion, “jicama” (a crisp sweet turnip-shaped root vegetable) and english cucumber with a pinch of seaweed sea salt from Coyuca.



CEBICHE TATEMADO$225

Catch of the day, shrimp and octopus (5 oz) marinated in yuzu in a charred Chilhuacle pepper sauce, patty pan squash, spring onion, avocado and watermelon radish with a pinch of black Hawaiian sea salt.



CEBICHE DE PULPO$215

Octopus (5 oz) in a green olive sauce, red onion, grilled bell pepper, potato, Cuaresmeño pepper, parsley and extra virgin olive oil with a pinch of sea salt from Guérande.

SWEETS

CEBICHE DE ATÚN$215

Ahi Tuna (5 oz) in a tamarind sauce, red onion, english cucumber, Cuaresmeño pepper, cilantro, avocado and sesame seed oil with a pinch of Persian blue salt.



CEBICHE A LA MANDARINA$215

Catch of the day and Shrimp (5 oz) in a mandarin and Árbol pepper reduction, mandarin segments, red onion, english cucumber, cilantro, Cuaresmeño and dried Piquín peppers with a pinch of Alaea red sea salt.



CEBICHE TROPICAL$215

Shrimp (5 oz) & fresh chopped mango in a pineapple and Cuaresmeño pepper sauce, red onion, cilantro, peanuts and sesame seed oil with a pinch of Maldon sea salt flakes.

VEGAN

CEBICHE DE TOMATES$185

Catch of the day and stir-fried shrimp (5 oz) in a smoky Rayado pepper sauce, red onion, cilantro and Cuaresmeño pepper, roasted corn kernels with a pinch of Alderwood smoked sea salt.



CEBICHE TASTING$315

Tropical, Atún, Peruano y Verde.
A selection of four of our best cebiches

Only a few dishes can represent the art and simplicity so well of the Latin American gastronomy such as cebiche.


RAW BAR


Available Tursday through Sunday
Please be advised that eating raw seafood may cause foodborne illness

COLD APPETIZERS


TOSTADAS DE MARLÍN (order of three)$165

Smoked Marlin (4 oz) in a Sinaloa style “escabeche”, Chipotle aioli and avocado served on a crispy corn tortilla...

*Escabeche – spanish word for “pickled”. It usually refers to fresh fish that is fried, and then pick ed in vinegar, spices, hot peppers and olive oil.

AGUACHILE DE CAMARÓN$215

Shrimp (5 oz) marinated in lime juice and Chiltepín pepper served with cucumber, red onion, avocado and watermelon radish.

*Aguachile – a mexican delicacy of raw shrimp flash cooked in lime juice blended with peppers.

TIRADITO DE HIRAMASA$215

(Mackerel Crudo)
Mackerel (4 oz) from Baja California in a confit Cuaresmeño pepper, calamari, celery, onion and garlic sauce with a pinch of black Hawaiian sea salt.



PULPO ENAMORADO$185

Octopus (4 oz), tomato, onion, Serrano pepper, cilantro, mayonnaise and avocado.



CRUDO DE ATÚN$225

Smoked ahi tuna (4 oz), smoky Rayado pepper dressing, chickpea, white onion, cilantro and roast avocado.



CALLO DE HACHA$245

Sliced Scallops (4 oz) marinated in a citrus, Serrano pepper and Mexican herbs aguachile, olive oil, jicama, avocado, red onion and Habanero pepper oil.




SALADS



HOT APPETIZERS


ESQUITES CON CAMARÓN$185

Boiled corn kernels with shrimp (3 oz), “epazote”, Cotija cheese, butter, mayonnaise, lime and chili powder.
Epazote – mexican herb



MEJILLONES$195

Black Mussels (7 oz) in a coconut-curry broth, lemongrass, lime, garlic, coriander and ginger served with garlic fries.



PULPITO A LA PARRILLA $185

Grilled octopus (5 oz) served over garlic potatoes, parsley and roasted red bell peppers topped with a fresh arugula salad.



TACOS DEL PACIFICO (order of three)$185

A special selection of the best seafood tacos from baja. Smoked Marlin taco (1.5 oz), shrimp taco (1.5 oz) and a deep fried beer-batter white fish taco (1.5 oz).



PANUCHOS (order of three)$185

Shrimp (4 oz) marinated in Achiote adobo and Guajillo pepper served over a fried homemade mini corn tortillas with refried beans, letuce, pickled red onion and Habanero pepper sauce.



CHICHARRÓN DE CALAMAR$225

Fried calamari (7 oz) served with tartar sauce and “salsa criolla”.
*Salsa criolla – peruvian salsa of red onions, sweet peppers, cilantro, and lime juice




SOUPS



ENTREES


ARROZ CON MARISCOS$265

Our Latin American version of the Spanish paella. Guajillo pepper rice with prawns, octopus, calamari and white fish (7 oz) topped with “salsa criolla”.



ATÚN EN SALSA DE HIGOS $325

Pan seared Ahi Tuna (7 oz) topped with a sweet fig-port wine reduction served with mashed potatoes purée.



PESCADO AL TAMARINDO$325

Totoaba fish sustainably farmed (7 oz) in a sweet and sour tamarind-Guajillo pepper sauce, sautéed red onions, tomatoes and green peas served over a creamy risotto.



TRUCHA CON MISO$265

Pan seared Salmon Trout fillet (7 oz) in a Miso-Teriyaki sauce served over mashed potatoes purée, bok choy and baby carrots.



ARROZ VERDE MELOSO$265

Calasparra rice from Murcia, Spain with mussels (4 oz), spinach emulsion, leek sofito (sautéed), seafood broth, mussels jus and charred lemon.



PESCADO EN SALSA DE FRIJOL$315

Totoaba fish sustainably farmed (7 oz) in a black bean sauce, sour cream, Ocosingo cheese, spring onion, Serrano pepper and crispy crumbled chorizo.



PASTA CON MARISCOS$265

Spaghetti with garlic shrimp, calamari, octopus (7 oz) and crabmeat in a creamy Guajillo-Manzano peppers sauce and Parmesan cheese.

PESCADO A LA VERACRUZANA$315

Striped Bass (7 oz) in a tomato sauce with onions, bell peppers, olives, capers, pickled yellow pepper, garlic and parsley served with white rice and fried plantains.



LOMO SALTADO (Peruvian Beef Stir-Fry)$345

Stir-fried tenderloin steak strips (7 oz), red onion, tomato, Manzano pepper, cilantro and soy sauce served with French fries and white rice.



PESCADO A LA TALLA$325

Striped Bass (7 oz) in a Guajillo, Costeño and Pasilla pepper, mayonnaise and garlic adobo, served with black beans, white rice and fried plantains.



PLANCHA DEL MAR$385

Sautéed prawns, octopus, calamari and white fish (12 oz) in a white wine garlic-butter sauce, Guajillo pepper, grilled Portobello and spring onions served in a sizzling skillet.



HAMBURGUESA DE PESCADO$315

Crispy beer battered white fish fillet (7 oz) in “mojo de ajo” (sautéed garlic) lettuce, tomato, pickles, sliced red onion, Cuaresmeño pepper, tartar sauce on a gourmet sesame seed bun served with sweet potato fries.

All prices are in Mexican pesos and taxes are included.

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