NUESTRO MENÚ
CEBICHES
El cebiche es la unión mágica marcada por la simpleza y la frescura.
CLÁSICOS
CEBICHE PERUANO$ 265
Pesca del día (150 g) en leche de tigre clásica, chile habanero, cebolla morada y cilantro acompañado de choclo, cancha y camote con un toque de sal rosada de los Andes peruanos.
CEBICHE ACAPULCO$ 245
Pesca del día (150 g), jitomate, cebolla blanca, chile serrano, cilantro, salsa de tomate, refresco de naranja y aguacate con un toque de sal blanca de Coyuca.
CEBICHE MIXTO$ 285
Pesca del día, camarón y pulpo (150 g) en salsa de chile manzano, cebolla morada y cilantro acompañado de choclo, cancha y camote con un toque de sal rosa del Himalaya.
ÚNICOS
CEBICHE A LA LEÑA$ 265
Pesca del día y camarón (150 g) en salsa de chile rayado, cebolla morada y cilantro acompañado de esquites asados con un toque de sal ahumada de Alderwood.
CEBICHE VERDE$ 245
Pesca del día (150 grs) en salsa de chile jalapeño y cilantro, aguacate, jícama, pepino y cebolla morada con un toque de sal de mar de Celestún, Yucatán.
CEBICHE TATEMADO$ 265
Pesca del día, camarón y pulpo (150 g) en salsa de chile chilhuacle tatemado, yuzu, cebolla cambray, aguacate y rábano sandia con un toque de sal negra de Hawái.
DULCES
CEBICHE DE ATÚN$ 265
Atún (150 g) en salsa de tamarindo, chile cuaresmeño, cebolla morada, cilantro, pepino, aguacate y aceite de ajonjolí con un toque de sal azul de Irán.
CEBICHE A LA MANDARINA$ 245
Pesca del día y camarón (150 g) en reducción de mandarina y chile de árbol acompañado de cebolla morada, mandarina, pepino y cilantro con un toque de sal roja de Alaea.
CEBICHE TROPICAL$ 265
Camarón (150 g) y mango en salsa de piña y chile cuaresmeño, cebolla morada, cilantro, cacahuate y aceite de ajonjolí con un toque de sal de Maldon.
DEGUSTACIÓN DE CEBICHES$ 365
Tropical, Atún, Peruano y Verde) Una selección de 4 de nuestros mejores cebiches.
Pocos platillos simbolizan tan bien el arte y sencillez de la gastronomía Latinoamericana como el cebiche.
RAW BAR
ALMEJA CHOCOLATA
$ 55
1 pza
$ 325
6 pzs
$ 645
12 pzs
OSTIÓN DEL PACIFICO
$ 45
1 pza
$ 265
6 pzs
$ 525
12 pzs
La frescura de los productos crudos es nuestra responsabilidad, el consumo de estos productos es responsabilidad del cliente.
ENTRADAS FRÍAS
TOSTADAS DE MARLÍN (orden de tres)$ 185
Marlín ahumado (120 g) en escabeche estilo Sinaloa, mayonesa al chipotle y aguacate.
AGUACHILE DE CAMARÓN$ 265
Camarón (150 g) cocido al limón acompañado de pepino, cebolla morada, aguacate, rábano sandia, sal de mar, pimienta negra y chile chiltepín.
TIRADITO DE KAMPACHI$ 245
King Kampachi de Baja California (120 g) en salsa de chile cuaresmeño, calamar, apio, ajo y cebolla con un toque de sal negra de Hawái.
PULPO ENAMORADO$ 225
Pulpo (120 g), jitomate, cebolla, chile serrano, cilantro, mayonesa y aguacate.
CRUDO DE ATÚN $ 265
Atún ahumado en frío (120 g) con aromas de maguey, aliño de chile pasilla mixe, garbanzo, cebolla cambray, cilantro y aguacate asado.
CALLO DE HACHA$ 325
Callo de hacha (120 g) en aguachile verde de berros, cilantro, chile serrano y aceite de oliva, jícama, aguacate, cebolla morada y aceite de chile habanero.
ENSALADAS
ENSALADA DE BETABEL$ 185
Betabel, queso azul, arúgula, vinagre balsámico, aceite de oliva, aceite de albahaca y nueces caramelizadas.
ENSALADA DE PULPO$ 225
Pulpo a la parrilla (120 g), arúgula, lechugas mixtas, queso de cabra, aceitunas, aguacate y jitomate con aderezo de vinagre balsámico y mostaza Dijon.
"CEBICHE" DE TOMATES$ 185
Tomates mixtos (150 g) en vinagreta de hierbas fritas, limón verde, chile de agua asado, cebolla cambray y hojas de temporada.
ENSALADA DE ATÚN$ 245
Atún sellado (150 g), lechugas mixtas, arúgula, zanahoria, pimientos, y cacahuates garapiñados con vinagreta de mandarina.
ENTRADAS CALIENTES
ESQUITES CON CAMARÓN$ 235
Camarón (90 g), mayonesa, epazote, queso Cotija, chile piquín y un toque de limón.
ANTICUCHOS DE PULPO$ 225
Pulpo a la parrilla (150 g) en glaseado de miso y chile guajillo acompañados de puré de papa.
MEJILLONES$ 265
Mejillones de Baja California (200 g), curry, leche de coco, lemongrass, ajo, cilantro, limón y jengibre acompañados de papas fritas con ajo fresco y perejil.
PULPITO A LA PARRILLA $ 245
Pulpo a las brasas (150 g) sobre papitas y pimientos rojos, aceite de oliva, ajo y perejil acompañado de ensalada de arúgula.
CHICHARRÓN DE CALAMAR$ 285
Calamares fritos (250 g), salsa tártara y salsa criolla.
TACOS DEL PACIFICO (orden de tres)$285
Selección de los mejores tacos de las costas del pacifico.
* Taco de Marlín
Marlín ahumado (45 g) servido en tortilla de maíz con cebolla y cilantro acompañado de guacamole.
* Taco de Camarón
Camarones (45 g) al ajillo servidos en tortilla de harina, ajo, chile guajillo, frijoles refritos, mayonesa al chipotle y aguacate.
* Taco de Pescado estilo Ensenada
Filete de pescado (45 g) rebosado servido en tortilla de maíz, col en vinagre, jitomate, cebolla, chile jalapeño, salsa verde con aguacate y aderezo de mayonesa.
SOPAS
FIDEO SECO CON CAMARONES$ 215
Fideo en salsa de jitomates rostizados y chile chipotle, camarones (90 g), crema de rancho, aguacate y queso Cotija.
SOPA VERDE DE MARISCOS$ 225
Caldo de pescado en una base de chile poblano, cilantro y perejil servido con camarón, pulpo, pescado y mejillones (180 g) acompañado de papa y zanahoria.
CHUPE DE CAMARÓN$ 245
Sopa cremosa de camarón (100 g) y ají panca acompañada de papa, haba, chícharo, queso fresco y huevo pochado.
PLATOS PRINCIPALES
ARROZ CON MARISCOS$ 365
Nuestra paella latinoamericana. Arroz al wok con camarón, pulpo, calamar y pescado (200 g), pimiento morrón y chícharos sazonado con chile guajillo acompañado de salsa criolla.
ATÚN EN SALSA DE HIGOS $ 385
Filete de atún sellado (200 g) con pimienta negra en una reducción de higos al oporto acompañado depuré de papa, higos y poro crocante.
PESCADO AL TAMARINDO$ 415
Totoaba de cultivo (200 g) en salsa de tamarindo y chile guajillo con jitomate, cebolla morada y chícharos sobre un cremoso risotto.
TRUCHA CON MISO$ 345
Trucha salmonada sustentable (200 g) en un glaseado de miso, teriyaki y jengibre acompañada de puré de papa, zanahoria baby y bok choy.
PESCADO A LA TALLA$ 385
Lobina rayada (200 g) en adobo de chile guajillo, chile costeño, chile pasilla, ajo y mayonesa acompañado de frijoles negros, arroz blanco, plátanos fritos y salsa de cebolla morada, chile habanero, limón y cilantro.
ARROZ VERDE MELOSO$ 345
Arroz Calasparra con mejillones (120 g), emulsión de espinacas, sofrito de poro, caldo de mariscos, jugo de mejillones y limón amarillo asado.
PESCADO EN SALSA DE FRIJOL$ 395
Totoaba de cultivo (200 g) en salsa de frijol negro, hoja de aguacate, crema de rancho, queso de Ocosingo, chorizo, cebolla cambray y chile serrano asado.
MOQUECA DE CAMARÓN$ 415
Camarón Azul (200 g) cocido en leche de coco, sofrito de pimientos, cebolla, ajo, jitomate, chile cuaresmeño, cilantro y aceite de dendê acompañados de arroz blanco y farofa.
PESCADO A LA VERACRUZANA$ 385
Lobina rayada (200 g) en salsa de tomate, cebolla, pimiento morrón, aceitunas, alcaparras, chiles güeros en vinagre, perejil y ajo acompañado de arroz blanco y plátanos fritos.
PLANCHA DEL MAR $ 445
Camarón, pulpo, calamar y pescado (350 g) al ajillo servidos en una plancha caliente acompañados con hongos portobello, cebolla cambray y arroz blanco.
HAMBURGUESA DE PESCADO$ 365
Pesca del día (200 g) rebosado, mojo de ajo, lechuga, jitomate, pepinillos, salsa tártara, cebolla morada, chile cuaresmeño y cilantro acompañada de camote a la francesa.
LOMO SALTADO$ 425
Tiras de filete de res (200 g), cebolla morada, jitomate, chile manzano, ajo y cilantro salteados con salsa de soya, acompañado de arroz blanco y papas fritas.
En Agua y Sal tenemos el compromiso de servir los mejores pescados y mariscos, respetando las vedas, apoyando siempre la práctica de la pesca sostenible y la conservación del océano.
Todos nuestros precios son en moneda nacional y ya incluyen IVA
¡MENÚ ESPECIAL PARA LLEVAR!
CEBICHES
Rendimiento Aproximado:
Individual 1 persona | Medio Kilo 2-3 personas | Kilo 4-6 personas
Todos nuestros precios son en moneda nacional y ya incluyen IVA
CEBICHE CHILANGO
Pesca del día, jitomate, cebolla blanca, chile serrano, cilantro, aguacate, salsa bruja y aceite de oliva.
Medio Kilo...$ 415 Kilo...$ 815
CEBICHE PERUANO
Pesca del día en leche de tigre clásica, chile habanero, cebolla morada y cilantro acompañado de choclo, cancha y camote.
Medio Kilo...$ 455 Kilo...$ 895
CEBICHE A LA LEÑA
Pesca del día y camarón en salsa de chile rayado, cebolla morada y cilantro acompañado de esquites asados.
Medio Kilo...$ 455 Kilo...$ 895
CEBICHE ACAPULCO
Pesca del día, jitomate, cebolla blanca, chile serrano, cilantro, salsa de tomate, refresco de naranja y aguacate.
Medio Kilo...$ 415 Kilo...$ 815
CEBICHE MIXTO
Pesca del día, camarón y pulpo en salsa de chile manzano, cebolla morada y cilantro acompañado de choclo, cancha y camote.
Medio Kilo...$ 475 Kilo...$ 935
CEBICHE VERDE
Pesca del día en salsa de chile jalapeño y cilantro, aguacate, jícama, pepino y cebolla morada.
Medio Kilo...$ 415 Kilo...$ 815
CEBICHE DE ATÚN
Atún en salsa de tamarindo, chile chipotle, cebolla morada, cilantro, pepino, aguacate y aceite de ajonjolí.
Medio Kilo...$ 435 Kilo...$ 855
ENTRADAS
Rendimiento Aproximado:
Individual 1 persona | Medio Kilo 2-3 personas | Kilo 4-6 personas
Todos nuestros precios son en moneda nacional y ya incluyen IVA
PULPO ENAMORADO
Pulpo, jitomate, cebolla, chile serrano, cilantro, mayonesa y aguacate.
Medio Kilo...$ 390 Kilo...$ 780
AGUACHILE DE CAMARÓN
Camarón cocido al limón acompañado de pepino, cebolla morada, aguacate, rábano sandia, sal de mar, pimienta negra y chile chiltepín.
Medio Kilo...$ 455 Kilo...$ 895
VUELVE A LA VIDA
Coctel de camarón, pulpo, calamar, jaiba y pescado en una ligera salsa de tomate, salsa bruja, jitomate, cebolla blanca, cilantro, jugo de limón y aguacate.
Medio Kilo...$ 475 Kilo...$ 935
MARLÍN PARA TOSTADAS
Marlín ahumado en escabeche estilo Sinaloa, ajo, cebolla, col, zanahoria, chile guajillo y vinagre blanco.
Medio Kilo...$ 495 Kilo...$ 985
ESQUITES CON CAMARÓN
Granos de maíz, camarón, mayonesa, epazote, queso Cotija y chile piquín.
Medio Kilo...$ 390 Kilo...$ 780
ENSALADA DE BETABEL
Betabel, queso azul, arúgula, vinagre balsámico, aceite de oliva, aceite de albahaca y nueces caramelizadas.
Medio Kilo...$ 330 Kilo...$ 660
KIT PARA HACER TACOS DE PESCADO ENSENADA
Filetes de pescado, mezcla para capear, harina de trigo, tortillas de maíz, col, pico de gallo, aderezo de mayonesa y salsa verde con aguacate.
Kit 6 Tacos...$ 490 Kit 12 Tacos...$ 980
PLATOS PRINCIPALES
Rendimiento Aproximado:
Individual 1 persona | Medio Kilo 2-3 personas | Kilo 4-6 personas
Todos nuestros precios son en moneda nacional y ya incluyen IVA
ARROZ CON MARISCOS
Arroz al wok con camarón, pulpo, calamar y pescado, pimiento morrón y chícharos, sazonado con chile guajillo acompañado de salsa criolla.
Medio Kilo...$ 615 Kilo...$ 1,195
PESCADO A LA VERACRUZANA
Pesca del día desmenuzada en salsa de tomate, cebolla, pimiento morrón, aceitunas, alcaparras, chiles güeros en vinagre, perejil y ajo acompañado de arroz blanco y plátanos fritos.
Medio Kilo...$ 665 Kilo...$ 1,315
PASTA CON CAMARONES
Spaghetti con camarones y hongos portobello al “ajillo”, aceite de oliva, ajo, chile guajillo y queso Parmesano Reggiano.
Medio Kilo...$ 615 Kilo...$ 1,195
PULPOS EN SU TINTA
Pulpo, sofrito de pimientos, jitomate, ajo, cebolla, chile serrano, aceituna, alcaparras y tinta de pulpo acompañados de arroz blanco.
Medio Kilo...$ 615 Kilo...$ 1,195
PESCADO A LA TALLA
Pesca del día en adobo de chile guajillo, chile costeño, chile pasilla, ajo y mayonesa acompañado de arroz blanco, plátanos fritos.
Medio Kilo...$ 665 Kilo...$ 1,315
SPAGHETTI CON MARISCOS
Spaghetti con camarón, pulpo, calamar y mejillones en salsa de tomate, ajo, cebolla, pimientos, alcaparras y perejil.
Medio Kilo...$ 615 Kilo...$ 1,195
ENGLISH MENU
CEBICHES
Raw fish or seafood marinated in lime juice often with onions, peppers and spices traditionally served as an appetizer.
CLASSICS
CEBICHE PERUANO$ 265
Catch of the day (5 oz) in a classic “Leche de Tigre”, red onion, Habanero pepper and cilantro served with corn kernels, cancha (Peruvian corn nuts) and sweet potato with a pinch of pink salt from the Peruvian Andes.
CEBICHE ACAPULCO$ 245
Catch of the day (5 oz), lime juice, tomato, onion, Serrano pepper, cilantro, clam juice, ketchup, orange soda, and avocado with a pinch of sea salt from Coyuca, Guerrero.
CEBICHE MIXTO$ 285
Catch of the day, shrimp and octopus (5 oz) in a Manzano pepper sauce, red onion and cilantro served with corn kernels, cancha (Peruvian corn nuts) and sweet potato with a pinch of Himalayan pink salt.
HOUSE CREATIONS
CEBICHE A LA LEÑA$ 265
Catch of the day and stir-fried shrimp (5 oz) in a smoky Rayado pepper sauce, red onion, cilantro and Cuaresmeño pepper, roasted corn kernels with a pinch of Alderwood smoked sea salt.
CEBICHE VERDE$ 245
Catch of the day (5 oz) in a cilantro and Jalapeño pepper sauce, avocado, red onion, “jicama” and english cucumber with a pinch of Celestún sea salt, Yucatán.
CEBICHE TATEMADO$ 265
Catch of the day, shrimp and octopus (5 oz) marinated in yuzu in a charred Chilhuacle pepper sauce, patty pan squash, spring onion, avocado and watermelon radish with a pinch of black Hawaiian sea salt.
SWEETS
CEBICHE A LA MANDARINA$ 245
Catch of the day and Shrimp (5 oz) in a mandarin and Árbol pepper reduction, mandarin segments, red onion, english cucumber, cilantro, Cuaresmeño and dried Piquín pepperswith a pinch of Alaea red sea salt.
CEBICHE DE ATÚN$ 265
Ahi Tuna (5 oz) in a tamarind sauce, red onion, english cucumber, Cuaresmeño pepper, cilantro, avocado and sesame seed oil with a pinch of Persian blue salt.
CEBICHE TROPICAL$ 265
Shrimp (5 oz) & fresh chopped mango in a pineapple and Cuaresmeño pepper sauce, red onion, cilantro, peanuts and sesame seed oil with a pinch of Maldon sea salt flakes.
CEBICHE TASTING$ 365
A selection of four of our best cebiches (Tropical, Atún, Peruano y Verde).
Only a few dishes can represent the art and simplicity so well of the Latin American gastronomy such as cebiche
RAW BAR
CHOCOLATA CLAM
$55
1 each
$325
1/2 dozen
$645
1 dozen
PACIFIC OYSTER
$45
1 each
$265
1/2 dozen
$525
1 dozen
Please be advised that eating raw seafood may cause foodborne illness.
COLD APPETIZERS
TOSTADAS DE MARLÍN (order of three)$ 185
Smoked Marlin (4 oz) in a Sinaloa style “escabeche”, Chipotle aioli and avocado served on a crispy corn tortilla.
AGUACHILE DE CAMARÓN$ 265
Shrimp (5 oz) marinated in lime juice and Chiltepín pepper served with cucumber, red onion, avocado and watermelon radish.
PULPO ENAMORADO$ 225
Octopus (4 oz), tomato, onion, Serrano pepper, cilantro, mayonnaise and avocado.
CRUDO DE ATÚN $ 265
Smoked ahi tuna (4 oz), smoky Pasilla mixe dressing, chickpea, white onion, cilantro and roast avocado.
CALLO DE HACHA$ 325
Sliced Scallops (4 oz) marinated in a citrus, Serrano pepper and Mexican herbs aguachile, olive oil, jicama, avocado, red onion and Habanero pepper oil.
TIRADITO DE KAMPACHI$ 245
King Kampachi Crudo (4 oz) from Baja California in a confit Cuaresmeño pepper, calamari, celery, onion and garlic sauce.
SALADS
ENSALADA DE BETABEL$ 185
Beets, blue cheese, arugula, basil oil, balsamic vinegar and caramelized pecans with a pinch of Persian blue salt.
ENSALADA DE PULPO$ 225
Grilled octopus (4 oz), arugula, mixed greens, goat cheese, green olives, tomato and avocado with a balsamic-dijon mustard vinaigrette.
"CEBICHE" DE TOMATES$ 185
Mixed tomatoes (5 oz) in a fennel, garlic, lemon vinaigrette, roasted Chile de Agua pepper and spring onions.
ENSALADA DE ATÚN$ 245
Seared Ahi Tuna (5 oz), mixed greens, arugula, carrots, bell peppers and candied peanuts with a mandarin vinaigrette.
HOT APPETIZERS
ESQUITES CON CAMARÓN$ 235
Boiled corn kernels with shrimp (3 oz), “epazote”, Cotija cheese, butter, mayonnaise, lime and chili powder.
ANTICUCHOS DE PULPO$ 225
Grilled octopus skewers (5 oz) in a miso and Guajillo pepper glaze served with potato purée.
MEJILLONES$ 265
Black Mussels (7 oz) in a coconut-curry broth, lemongrass, lime, garlic, coriander and ginger served with garlic fries.
PULPITO A LA PARRILLA $ 245
Grilled octopus (5 oz) served over garlic potatoes, parsley and roasted red bell peppers topped with a fresh arugula salad.
CHICHARRÓN DE CALAMAR$ 285
Fried calamari (7 oz) served with tartar sauce and "salsa criolla".
TACOS DEL PACIFICO (order of three)$ 285
A special selection of the best seafood tacos from Baja.
Smoked Marlin taco (1.5 oz), shrimp taco (1.5 oz) and a deep fried beer-batter white fish taco (1.5 oz).
SOUPS
FIDEO SECO CON CAMARONES$ 215
Dry noodles, grilled prawns (3 oz) in a tomato and Chipotle sauce topped with Cotija cheese, sour cream and avocado.
SOPA VERDE DE MARISCOS$ 225
Seafood and fish stock in a cilantro, parsley and Poblano pepper base with prawns, octopus, calamari, white fish, mussels (6 oz), carrots and potatoes.
CHUPE DE CAMARÓN$ 245
Shrimp chowder in a spicy ají Panca broth with shrimps (3 oz), potatoes, fava beans, peas, queso fresco and poached egg.
ENTREES
ARROZ CON MARISCOS$ 365
Our Latin American version of the Spanish paella. Guajillo pepper rice with prawns, octopus, calamari and white fish (7 oz) topped with “salsa criolla”.
PESCADO AL TAMARINDO$ 415
Totoaba fish sustainably farmed (7 oz) in a sweet and sour tamarind-Guajillo pepper sauce, sautéed red onions, tomatoes and green peas served over a creamy risotto.
TRUCHA CON MISO$ 345
Pan seared Salmon Trout fillet (7 oz) in a Miso-Teriyaki sauce served over mashed potatoes purée, bok choy and baby carrots.
ATÚN EN SALSA DE HIGOS $ 385
Pan seared Ahi Tuna (7 oz) topped with a sweet fig-port wine reduction served with mashed potatoes purée and crispy fried leeks.
PESCADO A LA TALLA$ 385
Striped Bass (7 oz) in a Guajillo, Costeño and Pasilla pepper, mayonnaise and garlic adobo, served with black beans, white rice and fried plantains.
ARROZ VERDE MELOSO$ 345
Calasparra rice from Murcia, Spain with mussels (4 oz), spinach emulsion, leek sofito (sautéed), seafood broth, mussels jus and charred lemon.
PESCADO EN SALSA DE FRIJOL$ 395
Totoaba fish sustainably farmed (7 oz) in a black bean sauce, sour cream, Ocosingo cheese, spring onion, Serrano pepper and crispy vcrumbled chorizo.
MOQUECA DE CAMARÓN$ 415
Blue shrimp (7 oz) cooked in coconut milk, bell peppers, onion, garlic, tomato and Cuaresmeño pepper sofrito, dendê oil and cilantro served with white rice and farofa.
PESCADO A LA VERACRUZANA$ 385
Striped Bass (7 oz) in a tomato sauce with onions, bell peppers, olives, capers, pickled yellow pepper, garlic and parsley served with white rice and fried plantains.
PLANCHA DEL MAR $ 445
Sautéed prawns, octopus, calamari and white fish (12 oz) in a white wine garlic-butter sauce, Guajillo pepper, grilled Portobello and spring onions served in a sizzling skillet.
HAMBURGUESA DE PESCADO$ 365
Crispy beer battered white fish fillet (7 oz), lettuce, tomato, pickles, sliced red onion, Cuaresmeño pepper, tartar sauce on a gourmet sesame seed bun served with sweet potato fries.
LOMO SALTADO (Peruvian Beef Stir-Fry)$ 425
Stir-fried tenderloin steak strips (7 oz), red onion, tomato, Manzano pepper, cilantro and soy sauce served with French fries and white rice.
All prices are in Mexican pesos and taxes are included.